4/14英太郎のかたらんねにて放送!
ソフトフランスのアレンジとしてご紹介いたしました
「フレンチトースト」の作り方はこちらになります。
【材料】
・ソフトフランス…約半分(食べやすいサイズにカット)
・全卵:4個
・牛乳:500g
・砂糖:120g
・バター適宜
※粉糖・はちみつ:お好みで。
【レシピ】
①ソフトフランスはお好みの大きさにカットします。
②材料(全卵・牛乳・砂糖)を撹拌する。
③バットに卵液を入れ、パンを漬込む。(両面にしみこむよう反転を行う)
※良くしみこむようにラップをかけておきます。
④30分から40分漬込みます。
⑤フライパンにバターを入れ両面をお好みの焼き加減に仕上げます。
⇒お好みで粉糖やハチミツをかけてお召し上がりください。