★ 堺 浩司です。

コッコの新入社員中村麻美さん。本日の研修は”選卵部門”です。その感想をご紹介!

 

gp_21_4_14

(一番手前が中村麻美さん)

 

堺 : 選卵部門で研修はどうでしたか?

 

中村 : 楽しかったです。とても良い経験ができました。

3kg普通サイズの箱を作ったり、

割れないように優しくたまごを詰めてると

「いってらっしゃい(^.^)」って送り出すようなそんな気持ちでした。

 

egg_21_4_14

 

堺 : たまごを箱詰めするだけじゃなくて、思いも一緒に届くように研修できましたね。

 

中村 : はい!箱詰めの時、思いがお客様に伝わるように頑張れました。

 

gp_2_21_4_14

 

堺:研修中に「初体験!」っていうことはありましたか?

 

中村 : たくさんの卵にびっくりしました。

一日に6万個も卵を産んでくれるんですね。

鶏さん、たまごを産んでくれてありがとう。

そんな気持ちで研修を終えることができました。

 

中村さんの次の研修先は、健食館です。

健食館では直接お客様と接することができるので楽しみですね。

*選卵部門とはたまごの洗卵・選別・箱詰めをする部門のことです。

Tags: