「コッコファームで買った蒸し焼き、どうさばいたらいいか分からない・・」

「いつも買って食べているけど、どんなふうにさばいたらきれいに身がはがせるの?」

 

そんなお客様のご要望にお応えして、完成しました!!

蒸し焼きのさばき方です。

 

パーツを切り分ける方法を、4つのステップで簡単にご案内します。

携帯動画再生 ステップ1 背中の切れ目の入れ方 ステップ2 もも身のはずし方 ステップ3 むね身のはずし方 ステップ4 もも身、むね身、ささみ 切りはずし完了、陳列

 

背中の切れ目の入れ方

 

もも身のはずし方

 

むね身のはずし方

 

もも身、むね身、ささみ きりはずし完了、陳列(この動画には音声がありません)

 

————————————————————

パーツを切り分けた後の、お召し上がり方

————————————————————

1.オードブル(簡単に)

薄くスライスして野菜等と盛り合わせ。

 

2.チャーハン(少し手を加え)

ハムやソーセージの代わりに蒸し焼きの身をカットし、お野菜と一緒に!

 

3.鶏がらスープ(さらに美味しい)

残った骨をスープのだしとしてお使いください。お野菜と一緒に煮込むと一層美味しくなります。

(^?^)

Tags: