モクモク煙る、実演”炭火焼”!

なかしょうじ です。

gyoretu20_10_22 朝の行列。

なにやら隣の施設から

モクモク?

と煙が立ち上がっています。

ここは名物炭火焼の実演販売所。

開店前に、最初の焼き上げ作業でおもてしの準備中です。

 

sumibiyaki20_10_22

ジュワーっと

炎が鶏肉をあぶるときに、肉汁が溢れ炎の中に滴ります。

まるでハムのスモークのように、肉汁の煙でいぶされて、風味溢れる炭火焼に変身していきます。

 

焼き上げ加減が、担当の野田博文さんの腕の見せ所ですね(^.^)

 

pack_sumibi20_10_22

野田さんに「焼き上がりを見せてください」と呼びかけると、

大切そ?うに両手でご披露。自然と商品にかけた思いが伝わってきます。

試食してみると、うまいの一言でした。

 

1パック 500円で販売中です。人気商品のため、品切れがありますのでご了承下さいね。