なかしょうじ です(^.^)

ninniku20_10_8 今年も”コッコにんにく”の作付が始まったので、

さっそく現地取材!

にんにくの圃場(ほじょう:畑や菜園のことをこう呼びます)をたずねると、

ツヤツヤしたにんにくの種子がたくさん用意されていました。

 

 

 

さて、圃場の様子です。

ninniku20_10_8_2

 

朝もやの中、

農園部門の皆さんが早朝から作業をされていました。

 

ご覧のようにとても広い圃場ですが、

ほんの数人のスタッフだけで作業。

 

作付ひとつとっても経験が必要です。熟練のスタッフが手作業でひとつずつ大切に植えつけます。

ninniku20_10_8_3 コッコファーム従業員 最高齢の三池豊喜さん(73歳)も元気に参加していました(←写真左)

「なかしょうじさん、月刊誌の表紙に出してくれて、ありがとう」

月刊情報誌「こっこふぁーむ」10月号の表紙に登場した三池さんから感謝の言葉も。

 

のんびりした田園風景で、にんにく作付けはまだまだ続きます。

(追記)

にんにく作りは歴史があって、今年でかれこれ20年・・・

コッコファームの"20年にんにく"の魅力をもっと知っていただけるように、

今後もブログでもご紹介します。

参考資料:にんにく (ウィキペディア フリー百科事典)

 

 

Tags: