菓子工房人気No.1“卵白シフォンケーキ”

みなさんこんにちは、髙山です。

今日は菓子工房の人気No.1スイーツ

卵白シフォンケーキをご紹介します。

卵白シフォンケーキ

卵白シフォンケーキといえば、ふわっふわの軽い食感が人気です。

その秘密はコッコの新鮮な卵白。

きめ細かく泡立てた卵白をたっぷり使用しているから、

空気のように軽く、やわらかい食感が生まれるのです。

もちろんパティシエたちがひとつひとつ心をこめて毎日手作りしています。

卵白シフォンケーキ

生地を型に流し込んだらじっくりオーブンで焼きあげます。卵白シフォンケーキ

焼き上がりました!

卵白シフォンケーキ

卵白シフォンケーキ 

こんがりきれいな焼き色です。

そのまま食べてももちろんおいしいのですが、

生クリームやフルーツを添えてこんなアレンジも!

シフォンアレンジ1

その他、ジャムをつけても良いし、トーストしてもおいしいです。

シンプルな味なのでアレンジ次第でいろんなおいしさが楽しめます。

ぜひお試しください!

ホームページのトップはこちら!