椎茸がおいしそう!

こんにちは竹野です♪

今朝は寒かったですね~。

でも朝冷え込んだ日って昼間が暖かいですよね!

今、窓の外を見たのですがお天気良好です♪

今日は物産館に、私の大好きな椎茸が

たくさん並んでいたのでご紹介します。

椎茸

「原木」と記載された椎茸はどれも肉厚でとても美味しそうです。

天ぷら、お吸い物、鍋物、炒め物、煮物、

あと塩コショウして焼いて食べるも良し。

本当に椎茸ってどんな料理にも対応できるすぐれものです。

本日の料理の食材としていかがでしょうか?

 

それと砂糖漬けも見つけました♪

砂糖漬け

はっさく、晩白柚、生姜とあります。

甘いものが食べたくなったとき、

たまにはこんな素朴なお菓子も良いかもです!

生姜の砂糖漬けなんかは体も温まりそうですね!