レシピ発見!塩きんぴら

★なかしょうじです。

ごぼう売場で生産者の方が準備されたレシピを発見(^^)

ご紹介します。

塩きんぴら

★材料

人参1/2本、ごぼう2本、ごま油大2、酒1

だしの素小1、塩小1/2

★調理方法

ごぼう・人参を千切りにする。ごぼうは水にさらしてアクを抜いた後、水気を切っておく。

 

鍋にごま油を熱して、ごぼう・人参を加えて炒める。

 

ごぼう・人参がしんなりしてきたら、和風だしの素・酒を加える。全体を木べらで混ぜて味をなじませ、最後に塩で味を調えたら完成!

 

どうぞご参考に!

 
 
 
 
ごぼう売場でお待ちしてます。