文字の大きさ

視察・研修へ とれたて直売所へ img_shop_flag
たまご庵外観のイメージ

ニュース&トピックス

たまご庵トップ > メディア掲載情報 > テレビ熊本「英太郎のかたらんね」の取材がありました!

テレビ熊本「英太郎のかたらんね」の取材がありました!

更新日:2014年3月7日

みなさんこんにちは、髙山です。

昨日、テレビ熊本の朝の人気番組「英太郎のかたらんね」の

取材が行われました。

3月13日は、サンドイッチの日ということで、

「たまごサンドをお家でおいしく作るコツは?」について

たまご庵に取材に来られましたよ(^_^)

まずは、リポーターさんが店頭のたまごサンドに注目。

「たまごの量がスゴイですね!」と驚きの一言!

「作っているスタッフにお家でつくるコツを聞いてみましょう!」

とスタッフの案内で調理室へ。

今回、たまごサンド作りのポイントを解説するのは農産加工の川上さん。

たまごとマヨネーズの割合は?味付けは?

さらにゆでたまごの殻をうまくむくコツとは?などなど

いろんな工夫をご紹介しました。

さらに、スクランブルエッグサンドイッチの作り方も解説。

調味料、焼き方などご家庭でのポイントをご紹介しました。

こちらが完成品。

できたてあつあつをレポーターさんがご試食。

「おいしい!たまごってなんか幸せな気分にしてくれますね」

と笑顔がこぼれていました(^-^)♪

今回の模様は

3月13日(木)放送分の中でオンエアー予定です。

行楽シーズンにもってこいのサンドイッチ特集、

ぜひご覧ください(^-^)

この記事を共有する?:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • email
  • Google Buzz
コッコファームへの連絡先

※カーナビでお越しの際は住所をご入力ください