文字の大きさ

視察・研修へ とれたて直売所へ img_shop_flag
たまご庵外観のイメージ

ニュース&トピックス

たまご庵トップ > メディア掲載情報 > KKT「テレビタミン」生中継が行われました!

KKT「テレビタミン」生中継が行われました!

更新日:2013年8月16日

みなさんこんにちは、髙山です。

昨日、熊本県民テレビの

人気情報番組「テレビタミン」の生中継が

たまご庵より行われました!

おなじみのレポーター・小門容子さんとコッコスタッフ前田さんで

たまごコーナーから元気よく中継スタート!

まずはたまごの実験。

上の写真ではちょっと見えにくいですが、

新鮮なたまごの黄身につまようじを刺しています。

「すごい、しっかり立っていますね!」と小門さん。

たまごコーナーの次は、生産者さんの野菜もご紹介!

その後、精肉コーナーをご紹介したのち、レストランへ。

レストランでは、親子たまご焼き、8月限定「ゆず胡椒風味の和風オムライス」、

たまごかけごはんを試食していただきました。

たまごかけごはんはコッコ流の食べ方をご紹介。

まず白ご飯にコッコのたまごかけ醤油をからめます。

アツアツのごはんから立ち上る醤油の良い香りを楽しんでから、

たまごを投入!

こうすることでたまご本来の味をより楽しめるのです(^-^)

おいしいたまごかけごはんを食べるには、

新鮮なたまごであることが大切。

最後にコッコスタッフがたまごを割らずに鮮度を見分ける方法を

実験を交えながら説明しました。

たまごを食塩水に浮かべると、時間の経ったたまごは

鈍端部が持ち上がったり、浮き上がったりするんです。

最後は小門さんと一緒にみんなで

「コッコファーム!」という掛け声で生中継も無事終了。

小門さん、KKTスタッフの皆さん、お疲れさまでした(^_^)

ありがとうございました!

この記事を共有する?:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • email
  • Google Buzz
コッコファームへの連絡先

※カーナビでお越しの際は住所をご入力ください